안녕하세요!!
다들 즐거운 주말 보내셨나요??

저는 이번주가 너무 피곤했어서, 오늘 하루 집에서 휴식을 취했습니다.
누워서 뒹굴거리다가 좋아하는 파스타도 해 먹고~
그런 김에 들고 온 "명란 오일 파스타" 레시피!!
제가 올린 레시피 중 명란 들어가는 게 유독 많은데요. ㅎㅎㅎ
명란을 좋아한다는 것을 이렇게 들켜버렸네요.
엄청 간편하고 맛있는 명란 오일 파스타 레시피 바로 알려드릴게요~!
재료 준비와 레시피
(4인분 기준 레시피입니다!)
명란 200g, 마늘 한 주먹, 쪽파 한 주먹, 스파게티 면 400g, 페퍼론치노 8톨
물 2L, 엑스트라 버진 올리브유 6T, 청주 2T, 소금 1T, 참치액 2T, 파마산 치즈 3T, 후추
1
파스타에 들어갈 재료들 먼저 손질할게요.
명란 200g, 마늘 한 주먹, 쪽파 한 주먹을 준비해 주세요.
명란은 껍질을 벗겨주시고, 마늘과 쪽파는 다져주세요.
쪽파는 대와 이파리를 구분해서 놓아주세요.
2
물 2L에 굵은소금 1T를 넣고, 스파게티 면 400g을 삶아주세요.
제가 사용한 스파게티 면의 요리 권장 시간은 9분이라서, 8분 정도 삶아주었습니다.
여러분이 사용하시는 스파게티 면 요리 권장 시간을 확인하시고, 1분 덜 삶아주세요!!
3
면을 삶는 동안, 엑스트라 버진 올리브유를 6T 정도 넣은 후 다진 마늘을 볶아주세요.
4
다진 마늘이 노릇노릇해지면 명란 200g, 청주 2T, 면수 한 국자 넣어서 명란을 잘 풀어주세요.
저는 화이트와인이 집에 없어서 청주를 사용했는데요!
화이트와인이 있으신 분들은 화이트 와인 사용해 주세요! 소주도 상관없습니다!
5
이렇게 명란을 잘 풀어주세요.
6
명란이 잘 풀렸으면, 다진 쪽파의 대 부분을 넣고 한 번 볶아주세요.
7
다 삶아진 면, 면수, 페퍼론치노 8톨, 파마산 치즈 3T, 참치액 2T를 넣고 볶아주세요.
면수가 꾸덕한 소스가 될 때까지 (에멀션 될 때까지) 약불에서 잘 볶아주세요!!!
이 과정이 오일 파스타에서 가장 중요한 부분입니다!
8
파스타 면을 예쁘게 올리고, 파마산 치즈와 후추를 뿌려주세요.
그 위로 다진 쪽파의 이파리 부분으로 예쁘게 플레이팅 해주세요.
사실 명란 오일 파스타는 다진 마늘과 명란만 넣고도 충분한 맛이 납니다.
근데 저는 집에 쪽파가 많아서 같이 넣어주었어요.
쪽파의 은은한 향과 명란이 잘 어울려서 맛있었습니다.
냉장고에 마늘과 명란이 있으시다면, 한 번 도전해 보세요!
적은 재료로 최고의 맛을 낼 수 있답니다!!
주말에 작게 기분내기 좋은 음식이에요.

맛있는 음식과 주말을 잘 마무리하시길 바라요.
그럼 다음에 더 맛있는 레시피 들고 올게요!!
안녕~!~!
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