안녕하세요!!
월요일 힘차게 보내셨나요?!?

주말에 편스토랑 재방송 보다가 류수영 님이 돼지갈비찜 만드는 거 봤거든요??!?!?
너무너무 간단한데 맛있어 보이는 거예요!
그래서 오늘 저녁에 만들어 먹어보려고 퇴근하면서 근처 마트에서 부랴부랴 돼지갈비 사 왔어요!
1.3kg 정도에 12,000원 주고 사 왔어요!! 저렴하게 잘 산거 같아요!
요즘 같은 고물가 시대에 저렴하게 한 끼 뚝딱하기 좋은 음식이더라고요!!
이미 블로그며 유튜브 등에 이 돼지갈비찜 레시피와 후기가 잔뜩 올라와서 뒷북치는 느낌이지만.. ㅎ
저처럼 뒤늦게 정보 찾으시는 분들도 있을 것이고..
제가 이 블로그에 레시피를 남기는 이유가 다른 분들과 레시피 공유하기 위함도 있지만,
미래의 제가 이 레시피로 오늘 느꼈던 맛을 다시 느낄 수 있기를 바래서거든요!
이 레시피로 저희 가족 모두 맛있다고 외쳤어요!!
여러분들도 이 돼지갈비찜으로 가족들과 따뜻한 한 끼 드시길 바라요~!~!
재료준비와 레시피
돼지갈비 1.3kg, 파 2대, 양파 1개, 다진 마늘 3T, 청양고추 3개
소금 두 꼬집, 설탕 5T, 간장 5T, 참치액 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 후추, 물 500mL
1
먼저, 돼지갈비찜에 들어가는 재료 손질 먼저 해주세요.
돼지갈비 1.3kg은 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 세척해 주세요.
대파 2대, 양파 1개는 적당한 크기로 잘라주세요.
다진 마늘 3T도 준비해 주세요. 저는 마늘을 바로 다져서 사용했어요!
2
돼지갈비의 지방 부분이 아랫면으로 가게 올리고 소금 2꼬집 넣고 구워주세요.
3분 정도 그대로 구운 후, 뒤집어주시고 설탕 5T를 넣어주세요.
3
갈비의 겉면에 설탕 코팅이 되면 고기를 한쪽으로 몰고 간장 5T, 참치액 5T를 넣고 바르르 끓인 뒤 섞어주세요.
그 후 고춧가루 3T를 넣고 잘 섞어주세요.
4
썰어둔 대파 2대, 양파 1개, 다진 마늘 3T, 케첩 2T를 넣고 강불로 볶아주세요.
양파 숨이 죽을 때까지 볶아주시면 돼요!
5
물 500mL, 후추 넣고 약불로 40분 간 졸여주세요!
6
40분 후 뚜껑을 열고, 청양고추 3개 썰어 넣고 강불에 5분 간 더 졸여주시면 완성입니다!!
요리하는 동안 너무 배고파서, 플레이팅 사진 못 찍고 바로 먹어버렸어요. ㅠ
다음번엔 플레이팅 사진 꼭 신경 써서 찍어야겠어요..
혹시 매운 거 잘 못 드시는 분들 이거 꼭 해서 드셔보세요!
사실 돼지갈비찜 밖에서 사 먹으면 제 입맛에는 너무 맵더라고요..
덜 맵게 해달라고 해도요..
근데 이 레시피대로 하면, 매콤하니 맛있어요!
고기도 너무 부드럽고요!!!
정말 정말 강추하는 레시피입니다!!!!!
왜 이렇게 후기가 많았는지 알 것 같은.. ㅎㅎㅎ

그러면 다음에 또 맛있는 레시피 들고 올게요!!
그럼 안녕히~!~!
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